Rabu, 7 Februari 2024 bertempat di ruang rapat rektorat UNUSA telah dilaksanakan rapat persiapan kerjasama Politeknik Semen Indonesia dengan UNUSA. Rapat dipimpin oleh Rektor UNUSA Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng. dan Direktur Politeknik Semen Indonesia DR. Gatot Kustyadji, M.Si. IPU. Dari pihak Unusa Dihadiri direktur Rembangkerma, direktur lppm, direktur SIM IT, Direktur SDM, Direktur Penjaminan Mutu, serta jajaran lainyya. Dari pihak Politeknik Semen Indonesia dihadiri oleh Wakil Direktur akademik dan kemahasiswaan, Kabag Humas dan Kerjasama, dan Departemen IT.
Rapat membahas pengalaman UNUSA dalam meruntis perguruan tinggi, hingga saat ini telah memperoleh akreditasi perguruan tinggi unggul. Unnusa siap menjadi universitas pembina dan politeknik semen Indonesia siap di bina. Selanjutnya kegiatan penandatanganan MoU, Pejanjian kerjasama dan IA akan dilaksanakan dengan jadwal disepakati bersama.